歡迎來到海南捷誠裝飾公司官方網站

全國裝修服務熱線

0898-32279655
精選文章
本月排行

上月優秀案例

和風江岸

裝修計算器
免費裝修預約
  • 尋找設計力量丨設計大賽優秀案例:親情溫度源于此,赴一場成長與分享的時光之約

    放分享代碼
    發布日期:2020-05-20來源:www.280478.tw   點擊:

     捷誠設計力量 ——「成長與分享的時光初長成」

     匯一池創意

     尋一屋親情

     造一座福邸


     

    本期案例主創設計師 - 王智康

    “一個有溫度的設計師”

     

    項目地址:觀瀾湖九里
    設計主題:成長互動形的家
    建筑面積:168㎡
    居住人口:35歲的父母、8歲女兒

    戶型分析
    優點:
    1.正方形的戶型,采光面大,在同樣角度的陽光照射情況下,正方形戶型由于面寬大、進深短,陽光對戶型的覆蓋率高;
    2.沒有柱子。
    缺點:
    1.北面無窗,采光差,空氣無法對流;
    2衛生間無下沉且排布靠中使空間形成缺角。

    在本次方案的設計中,設計采用了四種設計元素利用空間交互的設計讓家人在同一空間產生更多的互動,提升情感交流,讓居住者于新的空間中不斷產生新的記憶,最終讓“家”落地生根。

    在客廳和休閑陽臺的設計上,設計師嘗試了將原始的大平面客廳分隔成了兩個功能區,甚至將客廳故意的有所前置,目的在于在“處廟堂之上”的高層陽臺也能做一個別致的,有遐想的景,在客廳往外看可以在視覺上做些外延,給人的感覺是室內和外部的空間能夠有一個自然的銜接,給人以生機勃勃,自然眺望的代入感。

    在客廳和休閑陽臺的設計上,設計師嘗試了將原始的大平面客廳分隔成了兩個功能區,甚至將客廳故意的有所前置,目的在于在“處廟堂之上”的高層陽臺也能做一個別致的,有遐想的景,在客廳往外看可以在視覺上做些外延,給人的感覺是室內和外部的空間能夠有一個自然的銜接,給人以生機勃勃,自然眺望的代入感。

    在廚房的設計上,客餐廳一體化,做成橫廳空間。其次充分考慮到女主人烹飪的習慣和愛好,喜歡做甜品和糕點。對于一個愛好美食,熱愛生活的女主來說,沒有什么比一個超大的中西廚房讓讓人心儀的了。所以設置了中西餐廚,這樣女主人既可以在這里以美食之名來施愛心之所,展現廚藝,又可以和家人一起做一桌中式家宴。應了那句“是誰來自山川湖海,廚房與愛”。

    廚房大理石加原木兩種材質碰撞的壁龕設計,隱藏光源讓整體看起來更為溫暖。除此之外,讓整個空間看起來簡潔通透之外,設計師還增加了書柜,把肚子喂飽的同時也要把腦子塞滿知識,自然的將餐廳做到氛圍極好統一的空間感,中西之隔,呵護兩心兩胃。

    在明清甚至更久遠的年代,書香門第也好,名門望族也好,都有一個偏房是用于家人之間的對話與教導,而我們的環境變化了,我們的對話形式也有了變化,我們不會在設計這樣的“偏房”或者“書房”,但我們一家人的分享和互動是不可缺少的。

    功能用途設計
    多功能書房:設計了折疊功能床,當客人來時,可以將推拉窗關上,拉上窗簾便可以做為一個臨時客房。平時可以收起來,成為一個親子互動娛樂的空間,靠沙發后面矮墻的大長書桌可以滿足家長監督孩子學習,或者一起做手工等親子活動。

    它是趣味的,可以一家四口看看影視和游戲,也是書香的,父母的讀書學習以及工作,都在孩子的身邊發生,讓他們從小就吸取父母陪伴他們一起成長的財富和熏陶,這也是最好的言傳身教和互動分享。所以這個區域的設計上,通過色彩,形體,都做了有別于傳統的、現代開放式的處理,就是希望一家人在這個區域會有一個很好的互動,當然,更希望它是習慣性的,是自然的有溫度。


     

    相對于公共空間設計布局,主臥就突出了男女主人的活動空間設計。如休息區,步入式衣帽間。父母感情和睦,是一家人一輩子的“溫度計”。

    它是私密的,主臥相對整體空間來說,設計比較沉穩,但又不在色彩上給人以沉重的視覺感,既可以給人以寧靜祥和的感覺,又在整體上保持了整個空間輕奢的風格,沒有造成太多的色彩布局的代差。


    “家是生活的核心”

    一個個家人組成溫馨的家

    一個依靠,一個聚點,一個保障

    等于家

    捷誠裝飾新浪微博
    品牌官網電子標識

    江苏体彩十一选五